Une usine en Hollande imprime 500 tonnes de steaks par mois.

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Redefine Meat Company fournira aux restaurants allemands des filets imprimés. Environ 110 restaurants allemands achètent déjà de la « viande » chez Redefine Meat. « Pour commencer le processus d’impression 3D de viande, les scientifiques font une biopsie d’un lot de cellules souches animales selon le type de viande souhaité – bœuf, porc, volaille et même poisson.  » Ces cellules subissent alors le processus de prolifération in vitro, baignant dans de l’eau nourrissante, un sérum riche en nutriments dans un bioréacteur contrôlé par le climat. Pendant quelques semaines, ces cellules se reproduisent, interagissent et se différencient en cellules graisseuses et musculaires qui forment un biotus. Le bras du robot utilise ensuite les buses pour doser cette pâte semblable à des fibres de viande d’élevage en couches fines les unes sur les autres. Le bras suit les instructions du fichier numérique soumis à l’aide d’un logiciel de conception assisté par ordinateur, CAO, pour recréer la forme et la structure correctes de la viande prévue. Le matériel de viande imprimé en 3D doit être collant et en même temps assez solide pour recréer un modèle structural avec une réplication précise des tissus selon le type et le morceau de viande.
Pour le goût, la saveur, vous aurez le choix. Si vous voulez que votre viande ait le goût de poulet, poisson, de pomme, c’est possible…

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